注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

“伴随祖国60年——我们青年我的团”征文之七:热情 友情 激情  

2009-10-16 11:03:45|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热情  友情  激情

——记团和团干的“三情”

“伴随祖国60年——我们青年我的团”征文之七:热情8226;友情8226;激情 - jznytw - 冀中能源共青团工作博客

冀中能源金牛股份邢台矿团委   李蓬

 

   二〇〇九年六月二十二日,我就任冀中能源金牛股份公司邢台矿团委副书记。近三个月的工作下来,我切身体会到了团和团干们的“三情”:

 

“伴随祖国60年——我们青年我的团”征文之七:热情8226;友情8226;激情 - jznytw - 冀中能源共青团工作博客

热情。大学毕业的我,在校时虽然接触过学生会组织工作,但对于企业的团青工作可以说是个门外汉,任何事情都需要重新熟悉和了解。团青口都是年轻人,这些人聚在一起很容易产生思想和意识上的共鸣。记得上任的第二天,组织召开全矿团干见面会。由于性格上的弱势,我不太善于表达,但几分钟下来,大家的热情感染了我,使我的心情逐渐放松下来,话匣子也就打开了。应该说,那次团干见面会是我上的第一堂团课。随后几次活动中,团干们的工作热情也充分展现出来,要人出人、要力出力,各项活动开展的有声有色。我想,团干们的热情源于他们对企业青年工作的高度认同感和责任感,源于企业搭建的青年展示自己的平台和舞台。

 友情。如果说爱情是一生的灿烂,那么友情则是永恒的美丽。和团干平时的交流中,我更多感到的是战友兄弟的帮助,更多感觉的是志趣相投的吸引。到团委后,除了接触到现任的团干外,还认识了很多从团口走出去的老团干们,和这些人在一起,最大的感觉就是自来熟,大家在提起团青工作时,不约而同提高友情二字。很多人说团委并不是企业最重要的部室,但正是因为它的貌似不重要,使得团干们有了一起组织好工作,变“不重要”为重要的动力,正是有了这种动力,在团干之间就无形产生了拧成一股绳的友情。有事时大家一起商量,成为一种态度;无事时大家一起相聚,成为一种习惯。说,不是一家胜似一家毫不过分。

  激情。有了工作的热情和同事的友情,产生激情就不难理解了。团委活动很多,有鼓劲造势的演讲和签字,有丰富生活的晚会和比赛,有保障安全的下井和巡视。活动的开展离不开团干,而他们展现出来的才能彻底征服了我。他们有的善于写作,有的长于组织,有的精通主持,团口的人的不能说各个深怀绝技,但是绝对的人人都有杀招。

“伴随祖国60年——我们青年我的团”征文之七:热情8226;友情8226;激情 - jznytw - 冀中能源共青团工作博客

 

记得到任后,听过一句话说,团青口的人做惯了无米之炊、习惯了求人办事、满足于搭台唱戏。我参加团青工作时间较短,对于这三句话还没有体会,但给我体会最深的也许永远就是这“三情”吧。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017