注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳邑矿青工为安全生产挑大梁  

2009-08-06 17:01:54|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源邯矿集团阳邑矿50多名青工大部分分布在生产一线,成为安全生产的顶梁柱,成为企业发展的后备军。

该矿以从事井下工作3年以上,熟悉井下作业环境及生产装备设施、具有较强的事业心,关心安全生产的青工为标准,专门成立了青年安全监督岗员队伍,赋予了6项权利,落实了每班不少于2元的岗位津贴,建立了联保、互保制度,对生产中发现的不安全问题,及时向调度和单位值班室汇报,并积极协助班长处理解决。16月份,青监岗员查安全隐患100余条,制止“三违”30余人次,避免重大事故1起,为安全生产筑起了一道坚固的“长城”。

该矿注重青工队伍的锻炼、培养、提拔,对懂技术、重安全、责任心强的青工重点培养,目前,已有8名青工担任班组长、5名青工担任副队长职务,为矿井安全发展注入了新鲜血液,增添了新的活力。采掘一队张大岗弟兄三人,都在生产一线,他们从不喊冤叫苦,坚持干满点、出满勤。今年6月份,在冲刺双过半”劳动竞赛中,正赶上家里盖房子,兄弟三人主动放弃休假,投入到夺煤大战中,每班人均出煤12吨。这件事,在队里被传为一段佳话。(高改花)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017