注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

集团公司团委致新加入青年员工的一封信  

2009-08-20 11:24:58|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用青春奏响冀中能源科学发展的宏伟乐章

                         ——致新加入青年员工的一封信                                               

青年朋友们:

  在新中国成立六十周年前夕,在企业最需要人才的时刻,你们带着梦想,带着希望,从祖国的四面八方,从各大院校,走进了冀中能源这个充满希望的大家园,成为了一名倍感骄傲和自豪的冀中能源人。这么多掌握了各方面专业知识的青年才俊来到了企业,给企业增添了新生力量,给企业发展带来了新的活力。冀中能源集团团委欢迎你们的到来。在这里我们将携手共谋冀中能源的发展大业,共创冀中能源的辉煌明天。

  你们的到来赶上了一个波澜壮阔、可以大显身手的好时期。冀中能源麾下有峰峰集团、金牛股份、华药集团、邯矿集团、井矿集团、张矿集团、邢矿集团、机械装备公司等8个子公司,其中有金牛能源、华北制药和金牛化工三家上市公司。地域纵贯河北、横跨晋冀、北延内蒙,是一个以煤炭为主、多元发展,跨省区、跨行业、跨所有制的大型能源企业。2008年实现营业收入410亿元,到目前为止,在中国企业五百强中排名第149位,在中国企业效益二百佳中排名第88位。集团公司党政审时度势,科学地提出了“双五八一”战略目标。今年 17月份,生产原煤2492万吨,超计划192万吨,同比增长378万吨,累计销售收入277亿元,利税38亿元,其中利润13.3亿元,位居省属国企首位。只要你珍惜前途,只要你肯努力,你将伴着企业的大发展拥有一个美好的未来和绚丽的人生。

  冀中能源集团领导十分重视青年人才的培养,为青年人搭建了成长成才的广阔舞台,提供了前所未有的发展机遇。艰难困苦,玉汝于成。集团公司绝大多数中高层领导和业务技术专家都是来自生产一线。他们通过自身努力,凭着自己的理想、胆识、勇气、智慧和吃苦耐劳的精神,走上了领导岗位。他们是青年人学习的榜样。在新的环境中,你们要学习,要适应,要承受。现实生活中有相互关心、爱护,也会有金钱、名利的竞争;有鲜花、赞美、掌声,也会遇到批评、泪水和嫉妒。看谁适应快,适应越快,成长成才也越快。要保持学习的好习惯,把读书当成一种生活方式;要学会尊重,虚心向别人学习。尊重同事,才能获得同事的尊重;尊重下级(包括工人师傅),才能获得下级的好感;尊重领导,才能获得领导的认可;融入组织,才能获得组织的接受。要放下架子,拆掉心的篱笆,与大家打成一片。

  使命因艰巨而光荣,生命因奋斗而精彩!从学校到企业,是一个社会角色的转换,是一个新责任的担当,是人生的重要转折点。青年将在为“双五八一”目标奋斗过程中得到锻炼,将在企业发展中收获事业成功,将在事业成功中实现自身价值的提升。希望你们真正做到老老实实做人踏踏实实做事,在实际工作中增长才干提升素质,以良好的精神风貌展示冀中能源青年人的新形象。

  夜空因繁星而光辉灿烂,冀中能源因有你们的加入而更加生机盎然。冀中能源目标明确,舞台广阔,战鼓催征。让我们在集团公司各级党政领导下,迅速行动起来,以只争朝夕的精神,坚韧不拔的毅力,顽强拼搏的作风,携手奋进,用青春奏响冀中能源科学发展的宏伟乐章。

 

                                                共青团冀中能源集团有限责任公司委员会

                                                                 二00九年八月二十二日

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017