注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团薛村矿团委区域管理“四到位”激发团建新活力  

2009-08-19 09:30:18|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 冀中能源峰峰集团薛村矿团委围绕企业中心工作,积极探索新形势下团建工作的新思路,以团委为主导,以区域为龙头,以支部为基础,以活动为联接,创新性地实施了“团的区域化”管理模式,有力地促进了团的各项工作的健康开展。

该矿团委针对青年自立自主、强调个性、大胆创新的特点,鼓励各区域以“自主化、个性化、特色化、实效化”为目标,结合自身特点,立足建功创效,突出做到了“四个到位”:一是党政支持,组织到位。在积极争得矿党政支持的同时,把全矿各团支部按照其所在单位的工作性质,分为生产、生产辅助、地面三个区域,每个区域明确一名区域区长,牵头组织本区域团的各项工作、活动,形成了党政领导为核心,区域区长为引领,基层团干为纽带,全体团青为依托的创建工作格局。二是营造氛围、宣传到位。坚持不断开展区域自主性或区域互动活动,及时宣传活动效果,营造了良好的创建氛围,增强了广大团青参与活动的主动性。三是力求创新、措施到位。各区域围绕工作重点确立目标、制定方案,完善制度,创新内容,使活动常搞常新。四是严格管理,监督到位。矿团委制定了严细的考核办法,定期听取各区域工作汇报,适时提出整改意见,加强了对区域活动的日常管理。同时,实行区域区长“项目负责制”,在各区域团支部推行“项目认购制”、“目标考核制”,整体联动,确保区域工作协调开展、效果显著。形成了“团委抓区域、区域抓支部、支部带团青,一级抓一级、层层抓落实”的争先创优机制,确保了该矿团的工作蓬勃开展。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017