注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团万年矿青工科技创新创效涌热潮  

2009-08-14 09:00:01|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今年以来,冀中能源峰峰集团万年矿团委以“五小”活动为重点,在全矿深入开展了青工科技创新创效活动,推动了科技进步和企业改革发展。

 该矿青工科技创新创效活动以“小发明、小设计、小革新、小改造、小建议”为内容,由矿团委下达科技创新创效项目表,各基层团支部确定技术攻关及项目负责人,紧紧围绕技术开发、成本控制、材料节约、提高效率、优化煤质等进行攻关。三采区青年突击队7月份在13208工作面采煤作业中,努力克服短面条带开采困难,充分利用顶板优势,实施“快铰接、快刀循环采煤、快消除事故”的快节奏工作法则,实现了工时利用满负荷,劳动效率百分百,创下单月安全产煤6万余吨,超产13517吨的好成绩。

 青工科技创新创效活动鼓舞了全矿广大青年立足岗位、锐意创新的工作热情,使一批杰出青年人才脱颖而出。赵素亮是万年矿三采区一名技术员,虽然只有26岁,却已是一名计算机高手,无论CAD电子制图还是手绘,都得心应手。他利用自己所学知识精心编写程序及安全生产措施等,短短2年时间里,主持参与的技术改造项目就达20余项。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017