注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

让青春在奉献中闪光(金牛玻纤)  

2009-08-12 09:46:59|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让青春在奉献中闪光

             ——记金牛玻纤池窑冷修战线上的青年人

 

让青春烈火燃烧永恒,生命闪电划过天边,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点!当一个人的青春融汇到一个时代、一个企业、一份事业中,这样的青春就不会远去,就不会腐朽。而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。生命的意义在于奉献!不付出、不创造、不追求,这样的青春必然在似水年华中渐渐老去,回首过去,没有痕迹,没有追忆,人生四处弥漫着叹息。我想,这绝对不是我们存在的意义。

  其实,奉献对于任何人都不苛刻,不能长成参天大树做栋梁之材,不妨做一棵小草为青春献上一丝新绿;不能像海洋用宽阔的胸怀拥抱百川,又怎么不可以是一条小溪为孕育我们的土地捧上甘露呢。“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,雷锋这样说了,也这样做了。放眼现实,在玻纤公司池窑冷修的过程中,所涌现出了一批顽强拼搏的青年人,他们全心全意的奉献着。无论是放玻璃液,还是为了看守热电偶而通宵达旦;无论是挥洒着汗水拆除碹顶砖,还是连续奋战24小时进行碹顶砖传递工作,随处可见他们忙碌的身影。是听他们不惧苦累得付出,才使得我们二期窑炉大碹提前十天封顶。

当前,玻纤公司正处于一个共克时艰、蓄势待发的转折点,在公司化危为机,为实现二次创业而努力奋斗的时候,他们给每一个年轻人树立了榜样。明天,还有池窑等着我们去维修,有一系列技术等着我们去攻关,有一整套的经验等着我们去探索,我们要做的还有很多很多。纵使艰难险阻,也要努力前行:或许我们平淡一生,但这都不要紧,群星闪烁时我们同样灿烂,这样的平凡其实是一种伟大。因为只有我们自己清楚,平凡的岗位需要我们付出,火热的生活需要我们的付出,玻纤公司的全面发展需要我们大家一起付出。而这些付出无疑就是一种奉献,我们的青春是有限的,有限的青春因为我们的奉献变得充实、久远。

青春,是人一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。池窑冷修战线上的青年人,让我们响应玻纤公司的号召,凭着岁月赐与我们的年轻臂膀和满腔热情,全身心地投入到池窑冷修的战役中吧,因为有团烈火正在这片热土上燃烧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017