注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

激情燃烧的青春(邢矿集团钾碱分公司)  

2009-08-12 10:06:18|  分类: 冀中能源邢矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情燃烧的青春

很荣幸在今年我终于成为钾碱人,每当在向众人炫耀自己是邢矿人,是冀中能源一份子的同时,我想我身上更多的是一份责任和使命,从象牙塔里出来该蜕去的是几分稚嫩和依赖,在成长的过程中我们要把握好自己的青春,做自己命运的主宰者,为自己的事业奋斗终身。

在钾碱的平台上,我们这批新职工作为新鲜的血液、强有力的脉搏,要找到跳动的节奏,融入这个我们引以为豪的队伍中来。凭借着自己年轻的资本,用劳动和汗水作为筹码,让梦想和现实更接近,我们这些新人要体现出自己的价值,也许不是曾经设想的轰轰烈烈,但每一步都要踏出一个坚实的脚印,每一步都要走出一个新气象。

也许当走进质检部的那一刻起,我们的青春便有了一种归属,在这里大家不安分的心慢慢平静下来,在这里我们认识到了什么是工作,什么是学习,什么是兴趣,更重要的是当这三者结合在一起时会出现一种痴迷的状态,它可以让人高度兴奋,可以不吃饭,不睡觉,达到忘我的境界去做实验,去攻克技术上一个又一个的难关。部长严谨、缜密、冷静的一贯作风感染着我们每一个人,用她的实际行动告诉我们工作应该是什么样的状态,很庆幸有这样一个好领导,很庆幸有这么一个领头雁给我们指引正确的方向,让我们可以更好的前进。主任们也以自己过硬的本领赢得大家的尊重,在工作中她们展现出自己最优美的姿态,传授经验、指导工作、进行培训,一项都没有怠慢。班组长离我们更近一点,手把手的教,把每项分析的关键点和应该注意的问题一一叮嘱,让我们的工作有条不紊的进行,在闲暇的时候和同事们一起讨论问题,虚心的请教,不断完善自己的知识和技术水平,相信我们通过日积月累总会有从量变到质变的过程,我们对此信心百倍!

我想我们这批新加入企业的新鲜血液都有同样的感受:质检部是个整体,是与我们和我们的青春不可分割的整体。现在我们以质检部为骄傲,以后质检部将以我们而自豪!不想当将军的士兵不是好士兵,我们都有着一股干劲,为了这个目标,该亮剑就要亮剑,把自己的才能尽可能的展示出来,哪怕为部里、公司做出一点贡献都是值得自豪的。也可以说在实现“65628”的道路上,在实现全国第一钾碱生产基地的道路上大家也要洒下自己辛劳的汗水,为公司做出自己应尽的责任和义务,我想一切都值得了,我们对得起自己最美丽的青春,对得起这宝贵的二十年华,那么我们也无悔了。

青春不仅仅是年华,也是心境;它不仅仅是娇美的面孔,更需要深沉的意志、恢弘的想象和炙热的情感,它是生命最深处的涌动。青春也属于不安现状的灵魂,源于追求完美的心灵,我们就是如此!我们气贯长虹,将用勇气盖过懦弱,用自信取代惶恐。那么希望就会不断涌现!

青春属于我们,就让我们用自己青春的姿态迎战,用我们的智慧、勇气和力量去承担属于我们这一代的责任,在重任面前,我们绝不退让,就是现在!就让我们挺身而上!

                                                                                                  段红寅

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017