注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛股份显德汪矿皮带队青年突击队三大主题活动助推区队安全运转  

2009-08-12 10:00:02|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

显德汪矿皮带队青年突击队三大主题活动助推区队安全运转

    显德汪矿皮带队青年突击队认真贯彻落实该矿关于“迎国庆、保安全”的工作部署,结合自身工作特点,通过扎实开展“强化舆论宣传、进行巡检自查、岗位大练兵”三大主题活动,动员广大突击队员积极参与到“迎国庆、强管理、查隐患、保平安”的活动中来,通过青年突击队的带动,全队上下营造出了一种良好的安全运转氛围。

    一是安全主题教育活动营造安全氛围。进一步加大宣传力度,通过悬挂安全横幅、张贴安全标语、黑板报、安全文化宣传栏等多种宣传形式,营造了浓厚的安全生产氛围。充分利用班前会和职工会的时间带领员工学习《安全规程》、《操作规程》等安全规章制度,从而增强员工的安全意识,强化安全生产责任,把各项规章制度落实好。

二是巡检自查活动提高了安全运转的系数。动员广大突击队员积极参与到“迎国庆、强管理、查隐患、保平安”的活动中去,全体突击队员还结合工作实际,根据不同的工种、不同的特点、不同的内容,狠抓“薄弱点”和“困难点”,把安全隐患治理工作逐项落实到人,做到排查彻底,不放过任何一丝一毫的安全隐患。

三是岗位大练兵活动的扎实开展。针对该队工作的特点,突击队积极开展各类事故的应急演练,模拟实际事故,通过应急演练,使每一位队员熟悉应急的流程、方法,从而提高全体队员对突发事故的处理能力,最大限度的降低影响运转的时间。在此基础上,突击队以 “标准化”建设为主线,积极开展岗位标准化竞赛练兵活动,切实使广大队员懂标准、知要求、熟操作,上标准岗,干标准活,避免“三违”现象的发生。(高振海)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017