注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源集团为赴埃塞俄比亚青年志愿者服务队举行出征仪式  

2009-07-04 18:26:17|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月3日下午,团河北省委、冀中能源集团、河北省青年志愿者协会在河北会堂西华厅举行中国(河北)援埃塞俄比亚青年志愿者服务队出征仪式,为10名志愿者送行。省委副书记车俊出席仪式并讲话,团省委书记王晓栋、冀中能源集团党委副书记、工会主席刘万义出席仪式,团省委副书记梅世彤主持仪式。

  据了解,7月6日,我省10名青年志愿者将远赴埃塞俄比亚,进行为期1年的志愿服务。这10名河北青年是我国第三批援埃塞青年志愿者。由于第二批志愿者中14名河北青年的出色表现,今年,团中央指定河北单独承办第三批中国青年志愿者海外服务计划埃塞俄比亚项目。冀中能源集团于今年5月份成为了团省委社会志愿服务合作伙伴单位,作为对这次援外志愿服务活动的支持单位,在仪式上为省青年志愿者协会提供了保障基金。

  仪式上,车俊副书记对10名河北青年不计报酬、勇于奉献,志愿到艰苦的地方去工作,表现出崇高的精神追求给予高度评价,并要求他们:要牢固树立报效祖国的崇高理想,在困难中磨练坚强意志,在奉献中升华人生境界,用高度的政治责任感和积极进取的人生态度,向埃塞俄比亚乃至世界人民展现中国河北青年的时代风采;要自觉当好爱心的传播者和中埃友谊的使者,在中国人民与埃塞俄比亚人民之间、中埃文化之间架起一座新的桥梁,为传递中国人民的和平友好开辟一条新的渠道,虚心向埃塞俄比亚人民和青年学习,用青春、奉献和爱心为中非友好做出新贡献;要勇于面对挑战,善于应对挑战,团结协作,甘于奉献,扎实开展援外志愿服务工作,把服务的过程当作增阅历、长才干的过程,在磨练中创造业绩,在奉献中成长成才。同时,车俊副书记对于冀中能源集团主动承担社会责任,积极参与社会服务,为这次援外志愿活动提供资金支持给予了表扬。

   仪式结束后,冀中能源集团党委副书记、工会主席刘万义嘱托志愿者们注意安全,祝他们一路平安,并与全体援埃塞俄比亚志愿者及埃塞俄比亚留学生代表合影留念。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017