注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛股份邢东矿走进英谈古寨 感受红色情怀  

2009-07-29 17:41:16|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进英谈古寨 感受红色情怀

为了更好地增强共青团的向心力与凝聚力,同时也为进一步提升青年团员的综合素质,在相关领导的支持下,供销团支部组织青年团员进行了一次以“走进英谈古寨感受红色情怀”为主题的红色路线游活动。

英谈古寨位于邢台县的路罗镇,距今已有600余年历史。2007年6月,国家建设部、国家文物局授予英谈古寨“中国历史文化名村”称号。英谈古寨历史沉淀深厚,文化内容富集。1939年8月,为共同抗日,八路军129师师长刘伯承曾与鹿仲麟在英谈举行会谈。1940年2月,八路军冀南银行在英谈建立印钞厂,钱币、纸张、印刷设备等曾藏在后山狐仙洞的地窖里。1942年春,彭德怀、滕代远、邓小平、左权、刘伯承等都在英谈有过停留。抗日战争时期,200多口人的英谈古寨,先后参加八路军的有36人,其中7人壮烈牺牲。

通过此次活动的开展,广大团员青年净化了思想,增强了意识,促进了工作,使青年团员的素质和修养得到了更进一步的提升。(杨新霞)

金牛股份邢东矿走进英谈古寨 感受红色情怀 - jznytw - 冀中能源共青团工作博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017