注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

偶像,矿工,父亲(金牛股份葛泉矿)  

2009-07-24 09:46:30|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶像,矿工,父亲(金牛股份葛泉矿)

小时候,父亲是他的偶像,高大,英俊,浑身有使不完的劲,没事就把他举起来在空中舞。

再大一些,他上小学了,父亲仍然是他的偶像,每年过年的时候,父亲总会给他买上许多好吃的,好玩的,他的新衣服总比别的小朋友多,他的小食品总让别的小朋友流口水,他的玩具总让别的小朋友“眼馋”。

再大一些,他上初中了,懂事了,每每提到父亲的时候他的心总是隐隐作痛,他终于知道父亲常年在外原来是做煤矿工,一个最脏最累最危险的活,一个被乡亲们称做“一块石头,三块肉”的活。他的学费,他的新衣,他一切可以炫耀的东西,都是父亲拿命换来的。他的心里从此埋下了一个理想:好好读书,找个好工作,将来让父亲过上好日子。

功夫不负有心人。终于,他考上大学了。

三年时间过去了,他大学毕业了。

而这时,父亲已在煤矿摸爬滚打了十年。

毕业那年的年三十,他郑重地举起酒杯:““爸,从明年开始,你不要再出去了,我养你。””他的眼里满含眼泪,举起酒杯,一饮而尽。

父亲微笑地看着他,拍了拍他的肩膀:好儿子!”

那一刻,他的心里充满了骄傲!

运气不错,他找到了一份不错的工作,白领一族,月薪三千,办公室在十六楼,推开窗户,就可以看见蔚蓝的大海。

而当他满怀兴奋的向家里打电话想告诉家人他在这发生的一切时,妈妈却告诉了一个让他心一下子跌入最底谷的消息,父亲又到煤矿去了。

所有的骄傲、兴奋在一刹那化为泡沫。

一个星期后,他接到了父亲打来的电话."你到底想怎么样?他几乎是声嘶力竭地向父亲喊着。

父亲笑了:傻儿子,你还得买房子,还得结婚,老爸不帮你一把,你一个人怎么行?

  一时间,他泪流满面,想说什么却一句话也说不出来。(刘小强)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017