注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团新三矿团委多措并举筑牢青工安全防线  

2009-07-01 23:40:28|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今年以来,新三矿团委结合矿安全生产实际和青工思想活跃的特点,大力开展青安岗上岗、安全技术攻关、安全思想教育等活动,筑牢青工安全防线,为全矿实现安全生产做出榜样,今年1至5月份,全矿实现了零工伤、零事故。

充分发挥青安岗员的安全监督作用,坚持组织青安岗员集中上岗和开展凌晨突击上岗检查行动不断线,防治水、防灭火重点地段、岗位,瓦斯管理重点地区等沿途的机电运输、顶板管理及各班组安全确认情况和按照操作等多项内容进行检查,发现隐患及时上报,发现问题即时整改,做到检查全覆盖,管理有闭环。1至5月份,矿团委共组织青安岗集中上岗17次,发现隐患132条,均全部得到整改。

将“青年创新创效”活动与安全技术攻关结合起来,以“五小”革新活动为载体,提高青工的创新能力,培养青工的创新意识,引导青工善于发现问题,解决问题。激发广大青工的创新创效热情,营造了精业务、钻技术、强技能、促安全的浓厚氛围。1至5月份,矿青工小改小革、科技创效达16项,直接创效达23万余元。

    加强青工的安全思想教育工作,利用主题团会、团课、班前会、收工会,通过座谈、讨论等形式消除不良思想情绪,把不安全思想消灭于无形,使每一名青工自觉要安全、会安全、能安全。今年1至5月,全矿实现了零工伤、零事故,青工“三违”率也同比下降了40.6%,为矿安全生产奠定了坚实的基础。  汪平方

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017