注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团新三矿青工全员拜师学艺  

2009-07-01 23:38:53|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,冀中能源峰峰集团新三矿团委针对企业现有青工技术素质参差不齐的现状,在全矿青工中开展了全员拜师学艺活动,着力全面提升青工综合素质水平,促进企业安全生产。

该矿团委打破以往“师带徒”活动惯例,将活动开展岗位延伸到全矿所有青工的工作岗位,实现了一线工种以及材料员、预算员、核算员、办事员等后勤辅助工种的全方位覆盖。明确各单位团支部书记为此项活动第一责任人,根据各单位实际情况实行对口负责制,把“拜师学艺结对子”活动开展情况与师傅津贴待遇挂钩,根据师徒上岗天数、带徒效果、安全生产情况按月考核。为确保全员“拜师学艺”活动取得实效,根据不同工种成长成才规律分别确定了36个月、12个月、6个月不等的培养期限,在按月为带徒师傅发放津贴补助的同时,建立严格培训考核机制,凡在合同期限内完成培训目标,达到独立上岗要求的,给予师傅一定奖励。对考核不过关的,师傅给予一定的经济处罚,徒弟停止工作进驻学习班,直到完全掌握岗位操作技能为止,日前,在该矿青工中,掀起了学技术、比技能、看谁成长快的热潮。

汪平方

                           

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017