注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团黄沙矿团委青年安全教育不断线  

2009-07-01 10:53:56|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二季度以来,黄沙矿团委以“青年安全集中教育季”活动为载体,坚持青年安全教育不断线,增强了全矿青工的安全意识,促进了青工安全生产。

情感教育不断线。该矿团委充分发挥情感教育优势,开展了事故案例警示教育、安全黑板报展等活动,组织青年志愿者到井口发放安全宣传单,送安全嘱咐语等,敲响了班前安全警钟,增强了青工安全意识。

教育培训不断线。6月份,该矿团委加强青岗队伍建设,调整青岗员25名,组织全矿青岗员分四期进行了脱产培训,重点培训学习了岗员工作条例,煤矿安全规程及矿安全会议精神等内容,使青岗员增强了查安全、除隐患的素质和能力,确保青岗员进一步发挥好安全哨兵作用。

排查帮教不断线。矿团委以青岗员隐患排查活动为抓手,加大现场安全隐患的排查力度和密度,对查出的问题,现场落实人员进行整改。二季度以来,各青岗员共查处安全隐患20余条,现场整改18条,有效促进了全矿安全生产,同时,加大青工帮教力度,对安全意识淡薄的青工,安排专人进行帮教,做到思想教育到位,帮教效果明显。                       

                                                                                                               (黄沙矿 连树芹) 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017