注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团陶一矿“青”字号奉献工程凸显“绿色”  

2009-06-22 16:40:12|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冀中能源邯矿集团陶一矿团委充分发挥广大团员青年的生力军作用,围绕建设绿色矿山主题,积极组织开展各种奉献活动,叫响了“青”字号招牌。

 该矿青工占全矿职工人数的70%以上,是生产上的主力军。矿团委在组织青年团员搞好生产大上,立功“双五八一”的同时,选择了美化、绿化矿区这个主题,搭建了“展青年风采”活动平台,先后实施了三项奉献工程。今年3月份,组织了近40名团员清洗、擦试了机关楼前升旗台周围的汉白玉栏杆和文化橱窗,清理了十多处卫生死角及草坪、花池内的垃圾,亮化了矿区形象。4月初,举办了“绿色矿山青年在行动”大型实践活动,100名青年在东门岗以东200米的矸石运输线北侧和矸石山上,清挖树坑350个,运输区团支部还主动承担了栽树的任务,不但保护了矿区环境,而且为把渣山变成绿山打下了基础。6月份,团委又结合生产经营实际,在制修厂开展了“青工淘金创业绿色工程”活动,在每个车间制作了废料存放箱,制定了具体负责人,把日常维修、加工制作过程中剩余的废弃边角料收集起来,每月25日前集中送交供应科回收,预计每年可为矿创收近一万元。    (王亚强 石丽平)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017