注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳矿公司为青工敲响“安全警钟”  

2009-06-22 16:33:28|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冀中能源邯矿集团阳矿公司团委针对矿井安全周期的不断延长,青工安全意识有所淡薄的实际情况,采取“日常、温情、亲情、警示”教育相结合的方式,做到安全警钟常敲不懈。

       该团委坚持“日常”教育“预防”,班前开展了“安全宣誓”、“班前一刻钟”、“安全大家谈”等系列活动,每日每班召开安全总结会,针对当班安全情况进行回头看,总结经验、查找不足、制定措施,使一切安全问题解决在萌芽状态。井上、下建成了安全文化一面墙、安全文化千米长廊、安全文化井口,井上井下形成了浓厚的安全文化氛围。该矿坚持带着感情抓安全,以友情、亲情、爱情唤起职工的安全责任感。为青工拍摄了安全“全家福”照片,每个青工把背面写有家人安全嘱托的照片贴在床头上,让青工时刻感受家人的关爱。该团委坚持定期开展安全警示日宣传活动,每月在各区队活动室举办“重温历史、警示安全”系列事故案例展和安全漫画展,警示职工,做到警钟常鸣。同时,该矿还在井口、巷道、工作面、掘进头等生产作业点悬挂了人性化的安全警示牌,使安全文化延伸到每个角落,每个人,筑起坚固的“安全长城”。(高改花)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017