注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

用科学发展观统领共青团工作 实现再造新邢煤宏伟目标  

2009-05-26 16:22:49|  分类: 冀中能源邢矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持用科学发展观统领共青团工作

 为实现再造新邢煤的宏伟目标贡献力量

今年是邢台矿“实施三步走、再造新邢煤”的起步年,更是备战“1523”目标的关键年。为加大工作力度,努力推进各项工作全面上水平,邢台矿团委在矿党委和上级团委的领导下,坚持以科学发展观为指导,团结带领广大团员青年紧紧围绕该矿的中心任务,用改革的勇气、创新的思想、求真的精神、务实的举措开创共青团工作的新局面。

(一)用与时俱进的理想信念武装团员青年。

公司“1523”及邢台矿“2121”的宏伟目标,需要包括广大团员青年在内的全矿干部职工的共同奋斗。矿团委深入开展了青年理论武装行动,用中国特色社会主义共同理想凝聚青年,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神教育青年,用公司的发展目标激励青年,深入开展了各类主题教育实践活动,例如组织团员青年召开学习科学发展观专题会等等,以集中学习的形式使广大青年形成奋发向上的精神动力和团结奋斗的思想基础。

(二)在服务青年中提升共青团组织的服务水平。

在全矿各级团组织中,大力选树创新典型,组织团员举办岗位练兵和技能比赛,例如评选矿双“十佳”、重奖创新创效获奖人员等等,形成鼓励创新、支持创新的鲜明导向,充分了发挥青年的生力军和突击队作用,引导团员青年进一步增添创新的勇气、锐气和志气;努力为推动邢台矿各项工作又好又快发展做出新的贡献。

(三)深入开展“青年文明号”创建活动。

组织团员青年立足本职岗位,争创一流业绩,大力开展 “新起点  新业绩  新青年”“三新”主题活动,为确保青年文明号健康有序的运行专门制定了建立机构,强化组织领导;严格制度,进一步规范创建行为;突出过程,增强创建活动的内在活力;强化考核,保持争创集体的先进性等管理办法。坚持以创造一流业绩、体现职业文明为宗旨,扩大了团组织的影响,并在全矿团员青年中掀起“学技能、爱劳动、讲道德”的浪潮。

(四)夯实团组织各项基础工作。

为切实加强团干部能力建设,邢台矿团委组织基层团干积极参加了公司团委举办的团干部培训班,通过系统学习理论和团的业务知识,提高综合素质,提升组织协调能力、开拓创新能力和狠抓落实能力。要加强基层团组织规范化建设,完善基层团支部相关制度,推行基层团支部基本工作规范。积极稳妥地搞好团推优工作,争取党组织对团的工作的指导与帮助,使团员中积极分子积极向党组织靠拢。

在新的发展时期,矿团委破除“就团论团”思想,把团的工作放到集团公司和邢台矿发展振兴的大格局中去思考、去把握、去部署。紧紧围绕矿党政中心工作开展活动,把团员青年的思想统一到企业的发展战略上来,把团员青年的行动凝聚到企业的发展战略上来,引导团员青年积极投身企业的改革与发展,为提升共青团组织在推进全矿各项工作又好又快发展而努力奋斗。

                                                                                                                                      陈  亮

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017