注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源张矿集团长城公司团员青年扎紧安全“篱笆”  

2009-04-16 08:34:56|  分类: 冀中能源张矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一季度以来,张矿集团长城公司团委牢筑安全意识、安全督察、安全素质三道防线,结合矿井安全生产实际,不断加强青安岗安全教育和制度建设,推动矿井安全生产。

该公司团委本着“月月都有新举措,抓住重点求突破”的原则,加大青工安全活动的力度和密度,坚持开展“青工身边无事故”活动。青安岗组织进一步发挥青工安全监督作用和前沿“哨兵”作用,始终坚持突出检查与重点排查相结合、全面检查与局部检查相结合、自查与互查相结合的“三结合”原则,针对本单位安全生产的薄弱环节和偏远地段,深入开展岗员凌晨行动、零点夜查等集中上岗活动。今年1-3月份,该矿团委共组织岗员集中上岗12次,查处各类事故隐患260余条,并一一落实整改,青工杜绝了轻伤及以上人身事故。

在创建“青年安全示范岗”活动中,该矿团委将安全生产责任、创建活动的各项工作任务有效落实到岗位负责人和每个成员,通过与他们签订责、权、利明确的安全生产责任状,制定相应奖惩措施,增强青安岗员抓好青工安全生产的压力和动力。同时,明确要求每个岗位至少配备一名具有一定生产实践经验、熟悉安全规程和各种操作规程的青工担任青年安全监督员,通过立足本职岗位查隐患、堵漏洞、反“三违”,充分发挥监督保障作用,为实现首季开门红和矿井安全生产保驾护航。(蒋蒙)

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017