注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

“冀中大发展 青年怎么办”征文(金牛股份公司)  

2009-03-06 09:52:22|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为冀中能源大发展而自豪!

(冀中能源金牛股份邢台矿  施文广)

1995年参加工作,十几年来,心情从没象现在这样自豪过!

这种自豪来自于冀中能源的组建。领到第一个月工资时,很高兴;在岗位上干出点儿成绩时,很欣喜;在工作上有所进步时,很激动;邢邯联合、金能成立、冀中能源组建时,做为煤矿的一名青年职工,自豪之情是越来越强烈。冀中能源集团现在的总资产达到 283亿元,职工11万人,成为一个以煤为主,电力、化工、机械制造、物流多元发展的,跨地区、跨行业、跨所有制的特大型国有企业。目前有峰峰、邯郸、邢台、井陉、张家口和山西晋中6个矿区,7个子公司,并有金牛能源和金化股份两个上市公司。从煤炭行业来看,按产量我们排第10 位,按销售收入我们排第7位,按利润我们排第13位。看到这些文字时我就激情满怀,你不自豪吗?

这种自豪来自于冀中能源的宏伟目标。2005年10月18日,邯邢联合时,两个集团的煤炭产量只有1400多万吨;2005年12月18日,金能集团成立,短短的两个月,产量变化并不大,但是,金能集团的综合实力在全国大型煤炭企业排第22名,集团公司上下,冀南塞北矿区,到处呈现出精神振奋、士气高昂的可喜局面;2006年3月18日,金能集团工作会上,制定了金能集团的发展目标:到2007年,煤炭产量达到2000万吨以上,精煤产量600万吨以上,总销售收入实现100亿元以上,成为全省销售收入超百亿元的大型企业。到2010年,煤炭产量实现2500万吨以上,精煤产量800万吨以上,总销售收入实现150亿元以上,在岗职工人均收入位居全省同行业第一,企业综合实力进入全国煤炭企业第二集团军行列;2008年6月30日,冀中能源集团挂牌组建,很快提出了更高更长远的目标:实施“三步走”,实现双“五八一”。即:第一步,到2010年,实现“双五”目标,煤炭产量达到5000万吨,销售收入500亿元;第二步,到2013年,实现“双八”目标,煤炭产量达到8000万吨,销售收入800亿元;第三步,到2015年,实现“双一”目标,煤炭产量达到1亿吨,销售收入1000亿元,综合实力跻身全国煤炭企业前十强。看到这些文字时我就心潮澎湃,你不自豪吗?

这种自豪来自于青年肩上的责任和使命。集团的快速发展,青年是最大的受益者,现在的青年正是干事创业的大好年华,又赶上干事创业的大好时光,我们有着这样一个千载难逢的重大机遇,是历史的幸运儿,一定倍加珍惜。同时,新的形势,新的起点,新的任务,也为我们提出了更高的要求。必须发奋学习。要努力向书本学习、向他人学习。要广泛涉猎业务技能知识、党的政治理论、法律法规等各方面的知识;要坚持理论联系实际,学以致用,学用相长,干一行、爱一行,学一行、钻一行,使自身能力素质不断适应企业发展需要。必须坚持创新。要进一步解放思想,把创新引入工作的每一个环节,只有坚持创新,工作才有激情,只有坚持创新,企业才能发展,只有坚持创新,国家才能繁荣昌盛。必须继承和发扬各种优良传统。在中国革命、建设和改革的伟大进程中,形成了许多优良传统,有艰苦奋斗的延安精神、有顽强拼搏的女排精神、有同心同德的抗洪精神、有自强不息的抗震精神……,这些优良传统是中华民族的宝贵精神财富,无论什么年代,都要继承和发扬。我们从事的是一项几代矿工为之奋斗的伟大事业,更需要继承和发扬这些优良传统。开辟灿烂明天,创造辉煌历史,青年责无旁贷。看到这些文字时我就热血沸腾,你不自豪吗?

我为冀中能源大发展而自豪!

紧跟冀中能源集团的发展步伐,邢台矿也制定了“实施三步走 再造新邢煤”的目标,即:2010年,原煤产量210万吨,销售收入20亿,利润10亿;2013年产量230万吨,2015年产量260万吨,建成“一矿三井”的格局,打造百年矿区。

企业大发展的号角已经吹响,使命因艰巨而光荣,生命因奋斗而精彩。我们青年是冀中能源的未来,是冀中能源的希望,青年朋友们,让我们在冀中能源的大舞台上尽情谱写自己更加壮丽的青春!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017