注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

我为企业献青春  

2009-03-05 10:02:40|  分类: 冀中能源张矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我是冀中能源人”征文

青春,是我们一生中最美丽的季节。它孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。

青春是迷人的,许多人在青春光华里谱写了辉煌灿烂的人生。宋朝21岁的辛弃疾以金戈铁马,气吞万里如虎的气势领兵抗金;周总理19岁时便写了气壮山河的大江歌罢掉头东,以表达把青春献给祖国解放事业的决心。他们是挺立潮头的英雄,是永远不落的星辰,更是我们心中的楷模。

作为新时代的青年,我们虽然没有为祖国母亲挣脱锁链而驰骋沙场,但却赶上了为祖国的繁荣富强、为企业的开拓发展奉献青春的时代,在我们身上埋藏着远远大于父辈们的激情和雄心。我们不想浪费青春和生命,我们可能对一百件事物感兴趣,但绝不包括消极怠工。我们一定会把工作当成自己的事业一样去追求,负责到底,树立与企业同呼吸、共命运的信念,有为企业再创辉煌、奉献青春的志向。我们虽出生于不同的年代,工作在不同的岗位,但在这里,我们信守着同样的企业精神,书写着同样的奉献承诺,挥洒着同样的壮丽青春。我们拥有一个共同的家——冀中能源集团。

企业的开拓发展需要我们青年的奉献,构建和谐矿区同样需要我们大家一起奉献。在这里我们坚信:无论企业是在跨越发展开拓创新的阶段,还是在金融危机逆境挫折的阶段,我们青年人都会为企业奉献青春,为企业奋勇拼搏,与企业共同奋进。

 如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?今天,当我们再重新体会这段话的含义,便发现它被赋予了更深刻的内涵,那就是火红青春献企业。它告诉我们无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,为冀中能源的更高更大发展做出应有的贡献。这样,才会无悔于我们的人生,无愧于我们同是 “冀中能源人”。

          (冀中能源张矿集团物资贸易分公司  武东晓 )

                  

 

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017