注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

邢矿集团钾碱公司保全车间青年突击队工作初见成效  

2009-03-27 10:53:35|  分类: 冀中能源邢矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(钾碱)保全车间青年突击队工作初见成效

2009年,保全车间青年突击队按照分公司党委的要求,以培养新时期优秀的青年建设人才为己任,以建设学习型青年突击队为目标,充分发扬优秀的青年突击队精神,在一季度取得了长足的进步。

一、组织建设日益加强

2009年2月,保全车间青年突击队成立,队员分属机、电、仪、仓库、整流等五个专业共28人,她的成立标志着分公司青年突击队工作步入了一个新的发展阶段。突击队成立之后,积极按照分公司各项要求,积极参与配合分公司的各项的创新创效活动并制定了较为健全的管理、考评、奖励制度。

1、加强业务学习,提高队伍业务水平。

我们青年突击队组织全体突击队员认真学习地方规范,虚心向技术人员请教,学习他们的专业经验。通过学习,我们青年突击队将我公司其他车间先进的管理经验和先进的施工工艺与当地的实际情况结合起来,开创性的建立了适合自己的管理体制,并取得了良好的实际成绩。

2、保持共产党员先进性教育,提高队伍政治修养。

我们青年突击队制定了坚持“周周教育,天天学习”制度,主要学习“三个代表”、保持共产党员先进性教育等相关材料。在学习过程中,全体队员通过讨论交流,形成统一的认识,提高突击队员思想政治水平,同时大家坚持写学习体会,总结不同阶段学习心得,通过一系列保持共产党员先进性教育活动,队员思想境界提高了,思想觉悟提高了,对社会主义认识提高了。通过对保持共产党员先进性教育的学习,青年突击队员在工作中从被动听指挥变为主动抢任务,自己给自己压担子,自觉完成好各项任务,并用开拓进取精神和科学管理方法,提高项目经济效益。突击队还建立了定期召开民主生活会制度,开展批评与自我批评,总结前一段的失误与不足,并提出新的方法和措施,这既增进了队员之间的团结,也减少和避免了工作中的失误,为工作的下一步开展起到了决定性的作用。

每年的春季预防性试验是预防电气设备损坏以及确保电气设备在雷雨季节安全运行的一项重要工作。它能够准确地诊断出电气设备的运行状况,能及早的发现运行设备所存在的问题,防患于未然。因此,突击队员组织人员对运行中的电气设备进行预防性试验,开展设备消缺工作,确保所有电气设备均能在健康状态运行。

  二、创新创效日显突出

青年突击队由劳动型向智能型转变,走创新发展之路,是时代的要求,勇于创新,是增强青年突击队活力的重要途径。保全车间积极动员各青年突击队开展科技创新,科技攻关活动,采取五小创新活动等形式,积极推进新技术、新材料、新工艺在工程中的广泛应用,极大的调动突击队员们的积极性和创新性。尤其是今年年初制定出全年的活动计划以后,突击队成员认真积极的按照分公司的要求开展工作。在开展检修放心卡活动中,广大突击队成员认真检修,挂上放心卡,注明姓名日期,这种包机的办法,即方便了其他专业进行巡检,也促进了职工对工作的积极性和主动性。

此外,突击队还根据自己工作的特殊性,树立技术标兵,生产标兵,和安全标兵,对标兵进行宣传和奖励,树立模范,弘扬正气,调动职工的积极性,推动整体工作的发展,并开展五一劳动竞赛和举办迎“五四”征文活动。在这项活动中,广大的突击队员积极踊跃表现,为工作的开展进行做了很好的铺垫。

在3月份开展的技术练兵活动,更是有效的提高机、电、仪各工种维修人员的操作技能,通过此活动,突击队员们找不足,寻差距,建立争当技术能手的氛围,使学技术成为风气。制定切实有效的推进措施,使队员在活动中有压力,有奔头,有干劲。

三、管理企业有创新

科学管理,是青年突击队创建精品工程的根本。保全车间在年初就具体下发了工作意见,结合青年突击队的自身条件,要求各青年突击队在工作中狠抓科学管理,向管理要效益,向管理要质量。这一季度保全车间青年突击队已基本上形成了一套较为完备的科学管理体系,工作中强调“严、精、细”,使目标细化,责任到人,提高了效率。在科学管理方面不断向现代化、自动化方向迈进,逐渐形成了健全完善的科学管理体系。

 

                                                                                      保全车间    宋丽娟

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017