注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛股份葛泉矿 用青春书写多彩人生  

2009-03-23 09:19:22|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用青春书写多彩人生

                                                                                ——记葛泉矿食堂管理员杜玉芬

三十一岁的杜玉芬,是葛泉矿后勤部营养餐食堂管理员。她大胆进行管理,落实岗位责任制,推行班评估和6S管理,组织员工学习操作规程,开展技术比赛,合理安排饭菜花样与采购计划。为了职工的一日三餐,一心扑在工作上,家里的事情什么也顾不上。春节前家里需要清扫,她和爱人一起晚上干,五岁女儿的衣服需要拆洗,就找来姐姐帮忙。春节期间,她每天盯在食堂,生怕哪里出现问题。提前十几天,就制定了节日菜谱和采购计划,每天注意检查蔬菜存放情况,查看有无腐烂现象。每次送菜的车走后,她都要检查一下大门是否锁好。为了保证让保勤的职工吃好年夜饭,她连续三个春节在食堂过,而她的爱人和孩子,正月初一在家里煮方便面。

她经常组织厨师进行研讨,不断改善饭菜花样,坚持小锅炒菜,少炒勤炒,保持菜的颜色,调整不同花样的饭菜供应时间,让不同时间就餐的职工感受到花样的变化。

在平时的工作中,她非常的细心。厨师们要炒一个香菜木耳,她发现香菜切的太碎,立即提出批评;发现厕所的地板脏了,院里有污泥,马上安排清扫;她每天检查炊事机械是否正常。发现绞肉机缺配件,立即督促采购维修。她将贵菜、便宜菜搭配供应。将炸油条的油,用于和油酥面打烧饼,既让职工吃好,又适当控制了成本。在清扫环境方面,她更是严格要求,一丝不苟,带头爬梯子、擦窗户玻璃,把就餐大厅和操作间打扫的一尘不染,一进食堂就有一种亮堂堂的感觉,多次受到了来矿观摩人员的赞扬。

08年的七月份,深夜两点多,电话铃响了,外面下着雷阵雨,班长汇报说“食堂没电了”她马上穿衣服,孩子哭喊着不让她走,她不顾孩子的苦苦阻拦,撑起雨伞就走,路上没有一个人影,只有风声、雨声,雷鸣声,她心惊身冷的坚持到食堂,查明原因,联系电工及时进行了处理。

她“平凡”的事情还很多,她的表率作用和大胆管理,带出了一个坚强的集体,在年底公司验收中,被评为第二名的好成绩。2006、2007、2008年度,她被评为先进工作者,2007年被评为“十佳优秀青年”,食堂被公司评为“文明窗口”,2008年被评为“三八红旗手”, 2009年被评为“十佳好矿嫂”。她用青春和热情,书写着多彩的人生!                                                                                                     (李军良)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017