注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛股份我是冀中能源人征文   

2009-03-20 14:13:46|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是冀中能源人征文      

豪迈冀中人

时光飞逝如白驹过隙,弹指间我们走过了辉煌的2008年。历史的车轮承载着丰硕的果实,驶入崭新的征尘;缤纷的礼花传递着春天的讯息,送来收获的喜讯。在过去的一年,我们冀中人在阳光中展翅,在风雨中翱翔,取得了令人瞩目的成就,用心血和汗水谱写了冀中能源集团新的篇章。

2008年6月冀中能源集团的成功组建,绘制出了华北南部经济飞速发展的蓝图,开创了河北地区经济发展由农业化向工业化转变的先河。半年的生产实践及丰硕成果证明了冀中能源集团组建决策的正确性。为国家创收,为职工谋福利,企业涌现出一大批技术高超,人品高尚,热心善良的劳动模范、先进生产者,为广大青年职工提供了广阔的发展空间,吸引了一大批研究生、本科生,投身矿山,建设矿山,为集团的发展注入了新鲜的活力。

我们的冀中地大物博。自东向西,连接河北省,山西省,内蒙古自治区,横跨华夏版图的北方三个大省。旗下七家子公司并蒂开花,大小矿区星罗棋布,使冀中能源集团成为拥有十万兄弟姐妹的大家庭。依托渤海湾,太行山脉的地域优势,形成以煤炭为主,其它相关产业为辅,形成五大产业板块为一体的局面。乘着08年的东风,提出:实施“三步走”,实现“双五八一”的奋斗目标,力争把冀中能源集团建设成为煤炭行业的一颗新星,跻身于全国煤炭行业十强的行列,创造出冀中南大地新的经济神话。

我们的冀中景美人和。放眼冀中大地,一马平川华北平原;山峦跌宕巍巍太行;策马扬鞭蒙古草原;青山绿水映射出冀中美丽的容颜,太行沃土孕育出冀中儿女的豪迈。有付出就会有回报,耕耘必然有收获,冀中富了,冀中人过上好日子了。一线职工井下工作环境得到明显改善,升井后免费营养餐,提高了矿工的生活质量;一幢幢拔地而起的家属楼,职工宿舍,其中建立幼儿园,学校,医院,超市,公共设施齐备,为光的职工解除了后顾之忧。企业上下,万众一心,众志成城,虽然工种不一样,行业不一样,但是我们的目标是一样的,同为冀中人,冀中强我强!冀中富我富!

回首2008,我们成果丰硕,信心百倍;展望2009,我们踌躇满志,心存高远。在进军“双五八一”的战场上吹响号角,擂猛战鼓,挥洒汗水,展示才华,播种芬芳。让2009年成为实现“双五八一”奋斗目标的交响曲,成为冀中重塑历史,再造辉煌的大合唱。这正是:千万目标艰无边,万众一心刻心田。日新月异雄崛起,耀我冀中寰宇间。

 

                                                                                          靳春晓

                                                                             冀中能源集团葛泉矿医院

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017