注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团新三矿青工安全活动如火如荼   

2009-03-18 15:35:30|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年以来, 新三矿团委充分发挥职能作用,围绕安全生产工作开展丰富多彩的青工安全活动,营造浓厚的安全文化氛围,夯实安全基础。

提升青工的安全素质。该矿团委结合矿上不同时期的工作特点,利用多种形式,及时宣传上级安全会议精神和文件精神。开展了“安全警句征集”、“平安过双节、当好安全卫士”、“向‘三违’陋习告别”、“青工安全管理论坛”、“安全知识竞赛”“安全巡回宣讲”、发放《安全提醒》劝慰信等系列活动,进一步调动青工识安全、重安全、保安全的积极性和自觉性。

建立青工培训工作长效机制。不断创新培训载体,拓宽培训渠道,采取自主培训、集中培训和分工种培训办法,与岗位练兵、技术比武等活动相结合,以“争当青年岗位能手”活动为载体,努力打造复合型、专业型人才。定期对青工安全工作进行综合考评,在全矿范围内开展了“最佳青安岗”流动红旗评选活动,每季度进行检查、评比,确定2个“最佳红旗青安岗”,给予奖励。

切实发挥青安岗员作用。要求每名青安岗员带着任务下井,确保青安岗活动的有效落实。扎实开展“零点行动”活动,认真执行《新三矿青年安全监督岗检查活动制度》,认真填写《安全信息汇报表》,及时将隐患信息反馈给矿安监科和分管领导,确保隐患闭合管理。今年头两个月,青安岗共集中上岗检查8次,查出隐患26条,查出“三违”4人,全部落实整改。(汪平方)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017