注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源张矿集团宣东矿团委坚持三个创新夯实团建基础  

2009-03-12 08:35:43|  分类: 冀中能源张矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为动员和引导广大团员青年增强创新意识,提高创新能力,投身创新实践,宣东矿团委结合本单位实际,不断创新工作思维,探寻工作新方法,进一步夯实团建基础,促进共青团工作水平不断提高。

创新工作载体——围绕企业生产经营工作中的重点、难点,生动活泼地开展青年创新创效活动。紧扣企业安全生产主题,坚持“贵在创新、重在创效”的原则,从建立团务工作考核细则、健全青年安全监督岗、青年突击队、开展青年安全知识竞赛、青工技术比武等活动入手,把“争创青年文明号”、“争当青年岗位能手”并轨起来,充分发挥团员青年的智力优势,以项目成本管理为龙头,广泛开展“青年回收小分队”和“五小”创新创效等活动,内挖潜力,外塑形象,实现点明一盏灯,照亮一大片的辐射带动作用。

创新工作思路——扩大团组织在企业中的影响力,要把“经营品牌”的市场理念引入团的自身建设之中,加大“团”字当头活动的力度,加强共青团活动的品牌建设,努力塑造共青团的新形象,提升团组织在企业内的影响力,不断吸引青年的注意力。不断加强团员青年爱国主义意识教育,大力开展团内各种文体活动,开设团内宣传阵地,加大团内活动宣传力度,造浓“团”字活动氛围。

创新工作机制——依托党建带团建,搞好团建促党建。首先强化“带”,从工作上带。实现党对团在工作上指导、在方向上引导、在思想上开导,加强团员青年在实践中锻炼成长的力度;从培养上带。要把团干部队伍培养与团务工作一并纳入党建责任考核目标,并认真进行考核;从作风上带。引导团干、团员青年解放思想,实事求是,真抓实干,把实事办好,把好事办实。其次要强化“动”。光“带”不“动”,等于白带。围绕青年成长成才开展工作,通过对“十大杰出青年”、“优秀青年”、“青年岗位能手”、“优秀团员”评比表彰,使优秀青年能够脱颖而出。围绕企业精神文明建设开展工作,深化青年文明号、青年志愿者等活动,使团员青年以饱满的热情和昂扬的斗志投入到企业的全面建设之中。

                                        (冀中能源张矿集团宣东矿 何延 供稿)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017