注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

我是冀中能源人征文之一:冀中能源我的家  

2009-02-05 14:59:20|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冀中能源我的家

(冀中能源邯矿集团  鲍昆鹏)

一提到“家”这个字眼,心中难免荡起阵阵幸福的涟漪,从古到今,有多少文人墨客对家的深情地赞美和吟咏,至今也时时扣响我们的心弦。而我所要讲的这个“家”则是指冀中能源这个大家庭。

2005年大学毕业便来到了邯矿集团,成为了一名矿山人,参加工作虽然不长,但亲身经历了冀中能源的成功组建,也亲身感受到了企业做大做强带来的实惠。冀中能源好大的一个家,跨太行,越黄河,出塞外,入草原,北上西进,合纵连横,煤田千里。这里有青山,有绿水,有绽开的红杜鹃,有闪烁着光芒的黑煤炭,有矿山人淳朴的笑脸,像煤炭一样包裹着热情的滚烫的心,像大山一样宽广的胸怀,豪迈的气魄;有矿山人用智慧和汗水,用献身者的激越豪情播下的理想与追求,铸就的辉煌与骄傲。我能成为冀中能源大家庭的一员感到幸福和自豪。

这里是我们成长的舞台,冀中能源人飞扬着青春,编织着梦想。2009年新年伊始,冀中能源一届一次职代会胜利召开,冀中能源人确定了发展战略,制定了发展措施,明确了发展目标,绘就了美好蓝图。“实施‘三步走’,实现‘双五八一’,跻身煤炭企业前十强,建成紧密型、高效能、可持续的特大型现代能源集团”,目标宏伟,鼓舞人心,催人奋进。企业发展,惠及职工。如今的冀中能源人干劲倍增,怀着希望,踩着快乐,捧着幸福,绘着美景,正昂起头,挺起胸,以饱满的精神和昂扬的斗志,向着“双五八一”的宏伟目标阔步前进。机器坏了,维修加班加点;项目建设,加快进度;煤炭主业掘进采煤毫不松懈,非煤单位不甘示弱;干部职工团结一心,忘我工作,为家添砖加瓦,一派充满生机和活力的景象。

兄弟姐妹们,不管你是在冀南,还是在塞北,也不管你是生产一线,还是在机关后勤,最重要的是,我们都同属冀中能源人,我们都身在冀中能源的大家庭。听,“双五八一”的号角声声嘹亮;看,冀中能源的土地上欣欣向荣。让我们携起手来,心连心,肩并肩,围绕中心目标,立足本职岗位,为冀中能源明天的辉煌,飞扬青春,奉献智慧,展示冀中能源人的风采,谱写冀中能源人最动人的绚丽篇章。

我骄傲,因为,我是冀中能源人。

 

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017