注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛股份玻纤公司团委:创新工作思维 夯实团建基础  

2009-02-24 14:15:44|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玻纤公司团委:创新工作思维 夯实团建基础

 

为进一步解放思想,全面贯彻落实科学发展观,玻纤公司团委结合自身实际,汲取先进经验,不断创新工作思维,推行工作新方法,进一步夯实了团建基础工作,促进了共青团工作水平不断提高。

一是创新工作手段,开创团内新平台。玻纤公司内网“团青园地”的创建,拓宽了团内信息渠道,提高了团内信息传送效率,为广大团员青年提供了一个相互学习、充分展示才能、互动交流的平台。

二是创新管理制度,增强团组织凝聚力。元月份,玻纤公司团委完善管理制度,重新确定了共青团组织管理机构,明确了岗位职责、人员分工,修改出台了2009年团建目标考核、青年安全监督岗实施细则、青年志愿者管理制度,加大了奖惩力度,为团建工作的开展夯实了基础。

三是创新团员队伍建设,不断注入新的活力。玻纤公司团委在各支部增添了新的青年志愿者,调整了一批青安岗员,壮大了团青队伍。同时还选拔了一些有朝气、有能力、热爱共青团工作的年青人担任团内职务,为共青团工作注了新的血液,激活了团组织内在活力。

四是创新工作形式,提升整体素质。组织青年志愿者义务劳动打扫厂区公共卫生、上门服务困难员工家庭,宣传不同时期的形势任务,两次为纤维和销售一线员工专项服务,为生产、经营、管理搞服务、送温暖、办实事、解难题。这些实实在在的活动,既让广大员工感受到了企业大家庭的温暖,又让志愿者在服务中得到了锻炼,增添了活力,进而有效提升了整体队伍的向心力。(陈鹏、张玉慧)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017