注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

我是冀中能源人征文之十一:让青春在冀中能源发展中绽放光彩  

2009-02-23 09:45:43|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让青春在冀中能源发展中绽放光彩

——山西金牛矿业机械有限公司青工建功立业谱乐章

 

青春是短暂的,也是美丽的,她犹如一颗流星,划过静寂的夜空;如昙花一现,留下精彩瞬间;又如东去的涟漪,一去不返。瞬息即逝、流年似水,我们不该虚度青春,浪费光阴,而应当力争让她成为一次辉煌的闪现,照亮锦绣前程。

山西金牛矿业机械有限公司的青工们都来自不同的矿区,都曾经有过不同的梦想,但在此相聚却怀揣着共同的理想:凝聚青春力量、绽放青春光彩、为冀中建功立业。伴随着冀中能源集团组建的东风,他们乘势而上,在山西这片广袤的土地上安营扎寨,始终紧跟大集团发展步伐,充分发挥青年生力军作用,勤学技能、苦练硬功,争作寿阳矿区技改扩能的装备部,立足晋中,面向全国。为冀中能源“双五八一”目标的实现增砖添瓦。他们用跳动的音符,谱写了一首首华丽乐章。

08年下半年,他们接到了四十余台支架的生产任务,面对时间紧、任务重、人员短缺的影响,为按时保质保量完成艰巨的制造任务,公司主动出击、积极谋划、全力组织,青工们无私奉献、无怨无悔,加班加点的身影随处可见。走进各个车间,热火朝天的工作场面里,员工们的身影在各自岗位上不停地忙碌着,神采奕奕的眼中闪现出他们敢打硬仗、必打胜仗的信心。

焊花飞扬,青春绽放!铆焊车间的女孩子们,面对冰冷的钢板和灼热的电弧,“溜缝”、“压道”,一丝不苟,一蹲就是几个小时,焊接的烟尘经常使她们头昏脑涨,双眼还时常在不经意间被强烈的弧光晃得红肿流泪,有时脖子上、手上被四处飞溅的焊渣烫出小水泡,但这些都未曾使她们退缩,心中想着的是公司的利益,大集团的荣誉,当结束一天的工作,看着自己的焊功水平逐日提高时,往日的辛苦早已被抛到九霄云外,喜悦的心情无以言表。男孩子们则齐心协力,“对板”、“点活”,“翻个”,一个个工序显得不慌不乱,有条不紊,看着一件件自己精心对接的部件被送到下个工序,一天的疲惫仿佛都成了不可多得的奖励。

冀中能源集团犹如一辆行驶中的“动车组”,每一次安全停靠,每一次能量补给,都会为下一征程提供帮助。作为列车上的一员,更是无心留恋沿途美丽的风景线。山西金牛人正携手并肩,为“动车组”提供动力,增添活力,为大集团建设唱响一曲响彻云霄的“建功立业”之歌。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017