注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团薛村矿团委青工安全工作出新举  

2009-12-04 09:07:50|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岗员与安全不放心青年结“安全亲”

 近日,冀中能源峰峰集团薛村矿团委组织13个分岗的青年安全监督岗岗员分别与13个单位的安全不放心青工结上了“安全亲”,这是该矿团委为确保企业实现安全年,积极参与企业安全管理的又一新举措。

 该矿团委在青年安全监督岗考核中规定:青年安全监督岗岗员与安全不放心青工“亲戚”之间,要保持密切联系和往来,在对安全不放心青工的安全教育、培训和活动开展等方面给予“亲戚”式的帮助和教育引导,做到让安全不放心青工自觉参与各项安全活动、安全培训,又要结合安全不放心青工工作岗位的实际,开展既形式多样又卓有成效的活动,充分发挥青年安全监督岗员在安全工作中的 “哨兵”和“卫士”作用。同时建立安全不放心青工专项档案,定期谈心,并要求安全不放心青工要积极配合,主动与岗员“亲戚”商量适合自身实际的安全管理办法,共同解决阻碍安全生产的难题,切实形成安全管理的合力。

 为提高青年安全岗员和安全不放心青工对结“安全亲”这项安全工作的积极性、主动性,矿团委还将在每季度开展一次安全帮教优秀“亲戚”评选,对优秀的安全“亲戚”对子给与一定的表彰和奖励。活动的开展,有效地提高了青工安全生产的积极性和主动性,今年和往年同期相比青工“三违”率下降了65%。

“唱响主旋律,当好生力军”青工百日竞赛显成效

 进入四季度以来,薛村矿团委全力配合“决战四季度,实现安全年”活动的深入开展,结合矿井实际,在全矿团员青年中开展了 “唱响主旋律,当好生力军”青工百日竞赛活动。

 该矿团委坚持以“青”字号工程为载体,在决战后一百天的关键时刻积极营造“安全生产,青年当先”的浓厚氛围,在全矿青工中开展“唱响主旋律,当好生力军”青工百日安全竞赛活动。通过开展形势任务教育、安全演讲、事故案例点评等形式让青工了解形势、明确任务,进一步增强青工安全意识;在此基础上,该矿团委充分发挥青安分岗监督管理职能,以“岗前铸魂”工程为依托,加大隐患排查力度,实施“与安检联合,黄榜通报”,确保整改落实到位,夯实安全基础。同时,矿团委把青安岗各项工作与结“青年安全生产示范岗”创建、青年突击队劳动竞赛有机融为一体,全面推进。在青安岗实行当班“三查”,即:班前查、班中查、班后查,着力规范青工的安全操作行为。10月份以来,共开展各类安全活动15次,各青安岗反馈隐患、信息33条,发现各类 “三违” 10次,制止“三违”12人次,为推动矿井安全生产起到了积极的促进作用。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017