注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团羊渠河矿团委坚持自身建设与安全工作并重  

2009-12-04 09:38:33|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 观摩交流促团建

 为规范团的工作资料,提高团建水平,为明年加强团的建设奠定基础,近日,冀中能源峰峰集团羊渠河矿团委组织基层20名团支部书记开展了团支部工作观摩交流活动。 

 观摩交流活动以“看、听、评、改”的方式进行。一看:全体团支书深入基层各团支部看办公室的布置、办公设备的配置、管理看版的设计、各种记录的填写情况。二听:召开观摩交流现场会,听各团支部书记汇报2009年的主要工作、活动开展情况、当前工作中存在的困难和问题,对共青团工作的建议,明年工作设想。三评:对被观摩的团支部从多个方面进行整体评价,填写评价表签字确认。四改:团委根据团支部存在的主要问题提出整改措施,团支部要在规定时间内及时进行整改。

 此项活动加强了基层各团支部之间的相互学习和交流,达到了在相互借鉴中共同提高、共同进步的良好效果。大家纷纷表示:在新的一年里,将进一步加强团支部自身建设,为我矿130万吨目标的实现发挥生力军作用。

 多措并举保安全

 为进一步提高团青安全意识,充分发挥团组织和团青在扭转企业安全生产被动局面中的积极作用,羊渠河矿团委及时在团青中开展了多种形式的安全教育、安全活动。

 开展了“短信传团青、携手保安全”活动。该矿现有团青1076名。为使安全教育覆盖到每名团青,团委利用网络这一平台加强各基层团支部之间的沟通,20个基层团支部分别建立飞信交流群,将团青加入飞信群中,对出勤不正常、岗位中“睡岗”、发生过“三违”的不稳定青工进行重点教育,坚持每天发送一条安全提示或安全祝福信息,让团青在潜移默化中接受教育。

 开展了“反思事故教训、查找岗位隐患”活动。针对矿近期发生的安全事故,团委在青工中迅速开展“查、思、反”活动,查思想上存在的麻痹、工作岗位中存在的隐患,思工作中的过失、事故发生后带来的教训,反三违、反麻痹、反事故,召开团青座谈会,谈认识、谈体会,团员人人写出“反思事故、保证安全”书,进一步提高了安全意识。

 开展了“青安岗副会长集体上岗安全检查”活动。团委坚持每周四组织青安岗分会副会长上岗安全检查,检查分为回采、开掘、机运通三片进行,检查以中夜班为主,查三违、查隐患、查风险预控制度的落实、查青安岗长作用的发挥等,进一步严格了隐患信息的汇报与处理,落实安全责任,杜绝事故发生。截至目前查处隐患231条,制止“三违”17人次。

 通过活动的开展,青工的遵章守纪意识明显增强,“三违”发生率明显降低,为企业安全生产营造了良好环境。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017