注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳矿公司机电支部青工技能培训出新招  

2009-02-13 14:11:22|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了提高青工专业技术知识和岗位操作水平,冀中能源邯矿集团阳矿公司机电科团支部坚持青工技能培训不断线,注重在方法上创新,在形式上求变,在效果上争佳。

    该支部在培训计划上突出一个“全”字,结合青工岗位特点,制定了月度、季度、年度青工技能培训计划,分别成立了不同工种的培训领导小组,本着“缺什么补什么、补什么学什么、学什么会什么”的原则,定期对各个岗位青工实施轮训。在培训方式上突出一个“活”字,该支部改变了以往“一言堂”的培训方式,采取“点菜式”培训方式,由青工自己提出专业知识的薄弱点和空白点,选择培训内容及课程。针对技术相对缺乏、知识比较薄弱的青工给予开“小灶”,补充“营养”,帮助青工尽快成为生产技术骨干。在培训效果出突出一个“实”字。为了使培训达到预期效果,支部采取闭卷理论测试、实践操作演练两种方式进行测试,测试合格方可独立上岗。

  去年以来,该支部对6个工种的12名青工进行了培训,并经测试全部合格上岗,目前,12名青工已全部独立上岗。(高改花)
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017