注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

我是冀中能源人征文之四:这里有支青年演讲团  

2009-02-10 15:32:57|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这里有支青年演讲团

 

冀中能源邯矿集团康矿公司  郭香梅

 

   2008年6月30日,冀中能源宣告成立。这一喜讯迅速传遍整个燕赵大地,也鼓舞着每一位冀中儿女。作为冀中的热血青年,我们再也坐不住了,我们要为冀中的发展、冀中的明天做点什么。于是结合自身优势,我们要为企业的安全发展贡献力量!在邯矿集团社区书记范建兰的组织下,以“创建平安家庭,维系安全生产”为主题的由6位青年组成的演讲团迅速成立,并完成了在邯矿集团陶二、陶一、康城、阳邑、亨建、郭二庄、云驾岭七个生产矿井为期四天的巡回演讲。所到之处受到了各矿领导、职工及家属同志们的热烈欢迎,也收到了良好的安全教育效果,“你们的演讲真是给我们广大职工上了一堂生动的安全教育课,比培训一个月还要好啊!”作为演讲团的成员之一,我记录了一些花絮。

  花絮一、梦里背台词

 “尊敬的各位领导、职工家属同志们:不对不对,职工同志们…….”我被一阵响亮地声音吵醒,打开手机看表,晚12点45分,这才意识到是睡在旁边的小李在背台词,“小李,醒醒,醒醒!”她还是无动于衷,嘴里依然振振有词,“平安是我们每个人的心愿……”天哪,梦里她还背的那么生动,我只好下床将其唤醒。“哎呀,不好意思,吵醒你了,太紧张了,明天不是局领导都参加吗,还有我们矿长,我做梦都站在舞台上呢。”小李揉揉惺忪的睡眼,说道。

 的确,下午彩排一遍,晚上我们又彩排一遍,结束后已经将近11点。大家都很疲惫,但脑袋上这根弦都绷得很紧,所以才发生了上面这一幕,但第二天的启动仪式演讲,大家完成的非常好,没有一个忘词、打嗑拌的。

 花絮二、列车上的小小总结会

 因为一天要赶两个生产矿,时间特别紧张,加上走场、试话筒、调音响,常常这个矿演讲完,吃过饭立马赶往下个单位,所以每场的总结会我们就放在了车上举行。每个矿表演结束后,我们都会开个简短的总结会,对自己本场的表现进行总结。虽然我们对稿件早已滚瓜烂熟,观众听不出破绽,但我们自己会发现哪个句子处理的好,哪个句子没有发挥好。范书记、邹老师进行点评,“本场演出很成功,小张可能因为话筒或音响原因受到影响,不过后来表现很好。我们要适应各种情况使自己很快进入状态。”这才有了我们一次比一次演出的成功。

 花絮三、每个人都有了自己的经典语句

 如今,每个演讲者都作到了人稿和一。张玲在舞台上的落落大方,和那句“我还要养家,我还要工作,我,我不能没有腿呀!”感人至深。小李的生动感人,和那三句催人落泪的“爸爸,你醒醒啊;老李啊,你怎么这么狠心,丢下我们娘俩,;儿,我的儿,你怎么就这样先走了。”小郝的热情呼唤,“矿工的安全有丈夫的一半,更有妻子的一半,正因为这不可分割的一半和另一半才有了我们的幸福平安!”等等这些,我们记下了,相信也说到了每个职工的心理,把安全、平安的理念牢牢刻在了职工心中。

 这支演讲团在短短的几天风里来雨里去,因赶时间甚至早晨五点起床乘车,彩排甚至到夜里十一点,没有一个演员懈怠,没有一个人叫苦叫累,有的同志嗓子喊哑了,嘴上起泡,但没有一个掉队,被职工称为“安全小卫士”。如今,双“五八一”的目标已经确定,“进军全国煤炭前十强”的号角已经吹响,我们演讲团的青年似一支支上弦的箭,蓄势待发!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017