注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

青年思想引导提纲  

2009-11-08 08:54:28|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

共青团冀中能源集团有限责任公司委员会

青年思想引导提纲

 

按照团河北省委分类引导青年试点工作实施方案要求,按步骤落实冀中能源团字〔2009〕7号文件《引导青年工作实施方案》,冀中能源团委经过深入广泛调查研究,结合当前形势和企业发展实际,与各子公司团委共同研究决定,在青年思想引导方面,各级团组织要掌握以下要点:

    一、引导青年做政治学习的表率。坚定青年政治立场,引导青年积极认真学习党和国家政策、方针、政策及党的政治理论。

    二、引导青年做学习贯彻社会主义核心价值体系的表率。在青年社会化过程中,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观。

    三、引导青年做思想道德建设的表率。提高青年思想道德修养,引导青年对于社会主义荣辱观的正确认识、理解和实践。

四、引导青年做敬业爱岗的表率,激发他们积极投入岗位工作的积极性和主动性。

    五、引导青年做学习技能的表率。鼓励青年通过业务学习,不断提升自己的业务知识、技能。

    六、引导青年做与企业同发展的表率。加强对于青年的企业形势任务教育,激发青年身为冀中能源一员的荣誉感、自豪感。

     七、引导青年倡导社会新风尚的表率。引导青年破除陋习,在生活习惯、节能环保、扶老爱幼、文明礼仪、公共道德等方面,引导青年起模范带头作用。

     八、引导青年做义务奉献的表率。引导青年主动承担社会责任,积极参与青年志愿者活动,敢于见义勇为,抵制一切违法、损坏人民群众利益的行为。

     九、引导青年做健康文化生活的表率。培养青年的健康生活情趣,丰富青年文化,倡导青年文明上网。

    各级团组织要利用各种载体做好青年思想引导工作,当好党的助手和后备军,不负党组和企业的重托,不负广大青年的信任,带领青年职工队伍综合素质的整体提升。

 

                                                                                     共青团冀中能源集团有限责任公司委员会

                                                                                                      二00九年九月十五日

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017