注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团小屯矿团委倾力打造“青”字号安全工程  

2009-11-06 08:49:11|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年以来,冀中能源峰峰集团小屯矿团委积极发挥自身优势,大力开展“青安岗”典型引路示范活动,为安全生产保驾护航。

为筑牢“青”字号安全防线,该矿团委以深化“手指口述”安全确认、行为程序化操作等活动为契机,结合安全质量标准化创建工作,以“青安岗”为引领,在全矿团青中大力开展了操作技能和质量标准化培训,努力提高青工业务素质、质量意识和安全意识。为把安全质量标准化延伸到日常操作行为之中,他们除利用“三会一课”加强教育培训外,针对个别青工安全意识淡薄、技术素质偏低等情况,积极开展青工拜师学艺活动,充分利用“导师带徒”这一有效机制,安排青安岗员和有经验的老师傅与他们结对子,做到班前提醒、班中监督、班后引导。在安全管理中,他们从实际出发,制定了“严细并进、强化督导”的工作思路,修改完善了青安岗专项管理制度,针对安全薄弱环节,利用双休日、节假日组织青安岗集体上岗联查,深入到重点地段查事故、查隐患,纠违章。今年以来,他们共组织集体上岗36次,查处隐患1000余条,有效促进了安全生产。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017