注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

(葛泉矿)强化共青团职能发挥团员青年作用实现企业和谐快速发展  

2009-11-11 09:52:57|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化共青团职能发挥团员青年作用

实现企业和谐快速发展

构建和谐企业是党在今后一个时期的奋斗目标,也是共青团的历史使命和活动主题。共青团应当以组织青年为基础,以引导青年为使命,以服务青年为根本,以维护青年利益为职责,全面推进思想建设、组织建设、队伍建设和作风建设,不断增强团组织的凝聚力和战斗力。

一、通过团青活动这个平台把青年最大限度地组织起来。在实现青年价值、发挥青年作用中,以活动为载体,凝聚青年力量,激发青年活力,实现党的任务与青年需要、企业要求和青年价值的对接。抓住企业发展的机遇,搭建青年成长、成才、成功的平台,调动青年创业、创新、创优的热情,在本职岗位上创造一流业绩,推动企业又好又快发展。

    二、用人性化的思想政治工作引导青年奋发有为。要坚持以人为本,尊重人、理解人、关心人、爱护人,用真理启迪青年思想,用真情温暖青年心灵,用真心维护青年利益,把工作做到青工的心坎上。努力按照建设社会主义核心价值体系的要求,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚青年,用民族精神和时代精神激励青年,用社会主义荣辱观引导青年,不断提高青年的思想道德素质。

三、通过组织化覆盖为青年健康成长提供服务。坚持把竭诚服务青年作为共青团的一切工作的出发点和落脚点,大力培育和发展服务组织,增强服务意识,提高服务能力,完善服务手段,努力为广大青工做好事、办实事、解难事。不断延伸共青团工作手臂,着力打造和培育具有企业特点的青年服务组织,协调青年政策、计划、设施、交流等具体事务,逐渐形成门类齐全、运行规范的服务网络。(白玉岭)

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017