注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛股份葛泉矿“决战四季度 青年当先锋”系列报道之二  

2008-10-22 16:03:12|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金牛股份葛泉矿机掘队青年突击队初战告捷

截至10月20日,经过全体干部职工的顽强拼搏,葛泉矿机掘队安全完成进尺210米(本月计划270米),其中青年突击队完成120米,实现青年突击队初战告捷。

进入10月份以来,该矿机掘队团支部组织全体团员青年开展“决战四季度、青年当先锋”青年突击队劳动竞赛活动。广泛宣传,大力弘扬青年突击队精神。结合本单位实际,利用职工会议和团员青年座谈会、誓师会等形式,大力宣传实现公司“1523”及矿“1463”目标的重要性,用企业“十一五”发展前景动员青年、凝聚青年,教育广大团员青年树立“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能学习、特别能创造”的青年突击队精神,紧紧围绕安全、快速、高效的原则,科学组织,精心谋划,克服地质条件复杂、水患严重等多重困难,扎实开展各项工作,为四季度重点工程进尺目标做了大量的准备工作。首先是狠抓安全质量标准化建设,以质量促安全,以安全保快速。严格按照三大规程施工,对照安全质量标准化要求施工每一道工序,确保工程质量实行动态达标,为了实现安全生产,施工的巷道顶板岩层破碎,锚索线由6m改为9m长,尽管增加了施工难度,也要将锚索锚固到稳定岩层中,杜绝蛮干冒险生产,摆正了安全与生产的关系。其次是把防治水工作放在首位,搞好掘进工作面接替,合理安排生产,保证正规循环。众所周知,葛泉矿东井采的是下组煤,受奥灰水威胁,必须采用超前钻注浆、物探等防治水手段,保证安全掘进,每次的安全掘进距离不超过50m,通常情况下必须组织2—3个工作面掘进,才能满足安全持续生产的要求,这就需要提早安排,科学组织,为顺利接替创造条件。第三是狠抓机电设备管理,发挥机掘优势,确保安全运转无事故。为了加强机电检修质量和及时快速处理机电事故,成立了以区长为组长的机电培训领导小组,要求全体青年突击队员每周二必须参加机电知识培训,由实践经验丰富的人员对机电设备的工作原理、安装、运行、维护和常见故障处理及安全注意事项进行系统讲解,从不间断。解决了多头面掘进战线长、设备多、环节多的机电力量薄弱的实际问题,机电事故率明显降低,充分发挥了掘进机快速掘进的优势,有力地保证了生产的顺利进行,为快速高效安全掘进夯实了基础。

通过多措并举,将为确保四季度生产任务的圆满完成奠定坚实的基础。目前,葛泉矿机掘队青年突击队士气高涨,他们正以百倍的信心投入到四季度的安全生产中来。(王力刚、程红涛)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017