注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛股份葛泉矿“决战四季度 青年当先锋”系列报道之一  

2008-10-16 16:19:59|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金牛股份葛泉矿动力队青年突击队活动初战告捷

葛泉矿动力队下电组自进入四季度开展“决战四季度,青年当先锋”青年突击队劳动竞赛活动以来,加强日常检修,对设备本着“应修必修,修必修好”的原则,细致维护,确保了井下供电系统的稳定运行。

在工作中针对现有的供电运行状况,他们依靠科技创新,采用新型技术和设备,对井下电网设备改造,达到自动化高效控制、节能等良好效果。为增强井下供电设备的自动化程度,实现全面监控,避免南翼因停电引起瓦斯积聚等事故,下电组青年突击队于16日零时开始对井下南翼变电所的7台高爆开关进行更换。突击队员在队长的带领下,做好自身安全防护措施,严格执行的停电、验电、放电、封地线的停电制度,拆除旧高爆的线路,将新型高爆吊挂到位,做电缆头,分台安装,一切工作按照计划有条不紊进行。所有工作人员离开电网后,核相定相恢复供电,一次性调试成功。他们还对高爆开关安装自动化监控数据线,进行了保护整定、试验,测试等工作。

更换高爆期间,南翼风机为单回路供电,为安全起见,该队制定严格的单回路供电应急措施,与生产区队紧密关注风机运行情况,有效避免了事故。

动力队下电青年突击队克服了人员少、时间紧迫、安全责任重大的困难、历经8小时的鏖战,成功将南翼变电所设备更新,现七台新高爆开关安全运行,为井下区队生产提供稳定的动力保障。(吴双双、程红涛)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017