注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛股份葛泉矿召开金色中秋大学生座谈会  

2008-10-01 15:00:02|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

9月12日,农历八月十三,在我国传统佳节——中秋节即将到来之际,葛泉矿团委受矿党委委托,组织召开了金色中秋大学生座谈会,该矿党委书记黄保群等领导与近几年入矿大学生欢聚一堂,共度中秋佳节。

矿党委副书记王学贞首先对大学生们扎根矿山表示热烈欢迎,并提前给大家送来了中秋祝福。希望大学生解放思想、开拓创新、与时俱进、融入企业,在各自的岗位上勤奋工作,奋发向上,充分运用自己的智慧和知识,开辟一片新的空间,在推动矿的发展中,努力点燃梦想,实现自我。

总工程师白兰永结合目前该矿发展的大好形势和大学生如何较快实现角色的转变,作了精彩的形势教育讲话。他指出,在座的大学生选择煤炭行业是正确的,矿山发展需要大量的青年人才,青年学生们要尽快适应新的环境,立足本职,脚踏实地,定好自己位置,充分运用自己的智慧和知识开辟一片新的空间,尽快融入到这个企业,努力在推动企业的发展进程中实现自己的青春价值。随后,他又向大学生们介绍了该矿煤炭储量、地质条件、回采工艺、支护工艺、以及“岩巷三小”、大倾角采煤、下组煤开采等一些具国际领先水平的技术革新项目,为大学生投身葛煤、建设葛煤的信心提供了依据。

座谈会上,往届优秀毕业生代表机电队副队长韩电波结合自身经历,向新入矿大学生谈了成长经历和自身体会,入矿几年来,不怕困难、勇于奉献,与工人打成一片,发扬煤矿工人们最能吃苦、最能战斗、最能奉献的精神, 扎实苦干,参与完成和独立完成多项科技成果,先后被矿评为“优秀知识分子”、“科技拔尖人才”“十佳优秀青年”等荣誉称号。

新入矿大学生代表张学美就如何扎根矿山为葛煤发展奉献青春作了生动发言。

在座谈会上,大学生们围绕如何发挥自身优势,更好地服务于企业的生产建设展开了深入探讨。他们纷纷表示当前,葛泉矿为大学生们施展才华,实现抱负,提供了广阔的空间和舞台,我们一定要立足本职,脚踏实地,将所学到的知识与生产实际相结合,在葛泉矿这个尊重知识尊重人才的良好环境中,加强自身学习,拓宽学习领域,增强创新意识,全面提升自身整体素质,为矿井建设做贡献。

矿党委书记黄保群在最后的总结讲话中,结合企业的发展前景,对大学生提出四点希望和要求:青年是矿山的未来和希望,既然来到矿山,就要有吃苦精神,要有理想,一是按照德、能、勤、绩、廉的要求,规划自己的人生目标,培养良好的思想品德,施展自己的才能和能力,勤奋努力、发愤图强,创造优异成绩。二是来到企业工作,要培养强烈的责任心和事业心,弘扬人生正气。三是勤于学习、乐于学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,强化认识问题、分析问题的能力,用辩证的方法看待问题、解决问题。四是正确处理好各类人际关系,营造一种干事创业的氛围,要善于交流、表达、总结,要拿出年轻人的朝气、勇气和灵气,把自己所学知识服务于矿山的发展建设。

为让每位大学生感受到葛泉大家庭的温暖,矿党委为每位大学生准备了中秋月饼作为节日礼物。

(邢克强 程红涛)

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017