注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

邢台矿团委主办 第0804期 2008-9-25  

2008-09-29 10:45:49|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢台矿团委主办        第0804期        2008-9-25

                                     

“备战1523  青年奋勇争先”倡议书

 

致全矿团员青年:

今年10月1日,邢台矿将迎来它的四十岁生日。40年的艰苦创业,40年的拼搏进取,40年的科技创新,邢煤人用心血、汗水和智慧铸起了一座世人瞩目的丰碑。

光荣属于伟大的邢台矿,光荣属于伟大的邢煤人。忆往昔,峥嵘岁月稠;看今朝,吾辈竞风流。做为新一代邢煤人,做为新世纪的骄子,我们肩负着矿山发展壮大,建设美好家园的历史使命。因此,矿团委特发出如下倡议:

首先,要以这次演讲为契机,深入开展冀中能源的“四新”主题教育活动,在全矿团员青年中掀起“做冀中能源人,创冀中能源业”的热潮。

我们要深刻认识到:冀中能源2010年的“5580”,乃至“十二五”期间原煤产量达到8000万吨以上,到那时,真正成为机制先进、管理科学、竞争力强的具有国内、国际影响力的特大型现代企业集团。现在的广大青年,那时候正当年,正是干事创业的大好年华,恰恰赶上干事创业的大好时光。因此,从一定意义上讲,集团当前的改革发展,是为青年而改革发展。广大青年有着这样一个千载难逢的的重大机遇,是历史的幸运儿,我们一定要倍加珍惜,没有任何犹豫的理由。

建设新集团是广大团员青年的共同责任,通过“四新”教育,我们要进一步了解新集团、新目标、新举措,以新面貌投身于新集团建设的崇高事业中,开创冀中能源新的更加美好的未来。

第二,要以这次演讲为进军号角,吹响金牛股份公司“1523”战役。进一步坚定信心,扎实工作,把目标落实到行动上。

在原来的河北金能,金牛股份是响当当的排头兵和主力军,冀中能源成立后,金牛股份在大集团的地位受到了挑战,峰峰集团、邯矿集团、邢矿集团、井陉等公司都在争当排头兵。“1523”目标既是向冀中能源交的一份答卷,也是金牛股份超越自我的新突破。“1523”战役的全面胜利是金牛股份压倒一切的中心工作。做为生产建设的主力军,我们团员青年要深刻领会“1523”战役的重要性,发扬“特别能战斗”的精神,勇挑重担,冲在前,干在前,为金牛股份的发展做出应有的贡献。

第三,要以这次演讲为新起点,从自己做起、从岗位做起,为实现目标贡献力量。

邢台矿的光辉历史,辉煌四十年已经证明,历史还将继续证明;邢台矿人才辈出,曾培养出许多的国内知名专家和230多名处级以上干部。在股份公司,邢台矿的地位独一无二。我们为工作于这样的企业而骄傲,而自豪!在“1523”战役中,我们的目标是“2121”,即:“2010年原煤产量210万吨,销售收入20亿元以上,利润10亿元以上”。对我们来说,要完成“2121”,重点是开拓掘进,关键是安装拆除,尤其2009年,是备战“2121”的关键年,全年要安装拆除15个工作面,任务艰巨。

因此,做为团员青年,无论你是生产战线的尖兵,还是兢兢业业的劳模,无论你是舆论宣传的先锋,还是后勤保障的勤务兵。引用祁总的一句话“有聪明才智你就投身到波澜壮阔的‘1523’战役中去,有激情你就到‘1523’的战场上去尽情挥洒,想获得高收入你就到‘1523’战场上理直气壮的去拿,想在事业上再前进一步,更好的实现你的人生价值,你就在‘1523’战役中扎扎实实的做出成绩来。”

矿团委号召:让我们紧密团结起来,继承老一辈邢煤人无私奉献、敢为人先的精神,进一步解放思想,开拓进取,为邢台矿的和谐、可持续发展;为金牛股份公司“1523”战役的全面胜利;为冀中能源集团的发展壮大,贡献我们全部的智慧和力量。

                     共青团邢台矿委员会

                         2008年九月

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017