注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金牛小伙8月29日星耀“星光大道”  

2008-08-29 17:55:40|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月29日,央视三套《星光大道》将播出我公司文工团李多强的精彩表演。外表朴实憨厚,年仅二十五岁的金牛小秋李多强,不仅凭着一身本事在《星光大道》中获得周亚军,还让主持人毕福剑答应成为牛城荣誉市民。

 

几度喜忧梦成真

李多强是冀中能源金牛股份文工团一名员工。说起他走上《星光大道》的经过,还真有些曲折。今年三月份,他抱着试试看的心态在网上报了名。可五月份到北京选拔赛现场后,面对人山人海的参选者与近一比三千的选拔比例,虽然尽展所长,他仍觉得入选“很悬”。回家等待了四五天没结果,李多强忍不住给《星光大道》栏目组打电话询问,工作人员确定无疑地答复他“没有入选”。失落之下,李多强索性关闭手机叫上朋友“以酒消愁”,全然不知道此时《星光大道》导演汪洋正一直在试图联系他。最终,还是李多强的姑姑偶然看到家中电话上的北京区号,他才没有和这次机会失之交臂。

 

拉老毕做牛城荣誉市民

“闪亮登场”之后,李多强向现场观众做了自我介绍,他实际上把更多赞美的话献给了家乡。李春、豫让、张角、郭守敬等数个牛城典故尾尾道来,不仅老毕听得频频点头,观众也被古城邢台的悠久历史折服。

“毕老师,我代表邢台人民送您一件礼物。如果您接受了,就算同意当牛城的‘荣誉市民’了”。李多强边诙谐地说着,边拿出自己用四天时间手工制成的“牛头棉帽”。老毕戴帽子的模样可把现场观众逗乐了,他也在掌声与欢笑声中默许了自己是“牛城荣誉市民”的身份。

最后关头,李多强获得了周亚军,不过毕福剑却一直拉着他的手表示安慰,还陪他从暗道走出演播室。

 

凝聚多少付出与汗水

李多强在《星光大道》中表演的节目都赢得了满堂彩,可大家却想象不出,短短四个节目却凝聚了他二十余年来的付出与汗水。

接到参赛通知后,李多强立刻开始着手制作才艺表演与演唱河北梆子所需服装。他本来就是邢台变验第一人,为创新还特意从老师那里学来了《木偶变脸》。他表演的另一节目《移行幻影三变》曾在国际魔术节上获得过金奖,求学没人肯教,他愣是自己日思夜想琢磨出来了其中诀窍。

李多强初练曲艺时,每天四点起床去达活泉公园吊嗓子。表演中也并不轻松,为节省时间会有六七只手帮他擦掉脸上油彩,两个小时的常规换装时间被压缩至十分钟,他还得自顾自地演练串词。

 

央视三套金牛小伙展风采

李多强虽然现今小有名气,六七年前却是个刷盘子的饭店服务员。艰苦的经历,也磨练也他肯吃苦的性格。

虽然通过变验、主持、戏曲表演,李多强赢得了名声与尊敬,但他并不满足。“观众不变,演员也不变,节目形式再不出新,不仅对艺术不负责,也必将被观众遗忘。所以我要不停地学习新东西,希望总能为老百姓的文化生活注入新活力。”

由于北京奥运会的召开,《星光大道》录制完成后一直暂停播出。据节目组通知,李多强将于8月29日下午六点在中央电视台三套正式亮相。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017