注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

青春建功冀中能源-峰煤电业团委强化宣传引导,找准载体,促进青工岗位建功  

2008-11-04 11:03:19|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峰峰集团电业公司团委:

强化宣传引导,找准活动载体,促进青工岗位建功

一、广泛宣传发动,营造青工百日竞赛活动氛围。

团委召开团干会进行研究,结合各单位团青实际,制定下发了活动通知,明确了2大项6小项具体活动内容,对活动时间、活动要求进行了详细安排。利用标语、橱窗、板报等宣传工具,大力宣传青工百日竞赛活动的重要意义,并通过团员大会、团小组会、职工大会等形式,对广大青工进行动员,有效调动了广大青年职工投身百日竞赛活动的积极性。

二、找准活动载体,推进青工岗位建功。

一是在青工中开展了“实现安全生产,我们应该怎么做”、“谁是安全生产的最大受益者”大讨论活动。146名青工结合本岗位实际,以书面的形式谈了对安全生产重要性的认识和实现安全生产,我们应该具体怎样做,并提出合理化建议200多条。同时,通过竞赛的方式选出7名一线青工到四个基层单位进行安全巡回演讲,进一步增强了广大员工的安全意识,为公司实现安全奋斗目标做出积极贡献。

二是健全和完善了青安岗检查考核制度,定期组织青年安全监督岗员进行自查、互查、联查活动,共查处违章人员6人,纠正现场安全隐患13处,发现事故隐患27项,有效地增强了青安岗员的“安全哨兵”作用。

三是开展了执行“口述笔记”安全确认竞赛活动。以公司下发的“口述笔记”安全确认工作规范为标准,以团小组、青工小组为单位,组织开展了车间与车间、班组与班组、青工与青工之间的执行“口述笔记”安全确认竞赛活动。竞赛活动坚持与工作实际和日常表现相结合的原则,把工作岗位作为竞赛场,通过综合评定,选出执行到位、执行规范的班组和个人到年底进行奖励。通过竞赛活动的开展使广大青工在执行“口述笔记”安全确认工作中都能做到日常化、习惯化、规范化,促进了公司的安全整体工作。

四是深入开展青年突击队创效竞赛活动。制定了突击队竞赛活动的目标和具体措施,加强对竞赛活动全过程的管理、督导、考评,公司四个青年突击队围绕锅炉大修、汽机抢修、更换变压器、线路抢险等重点工作,切实发挥了骨干带头作用,为公司完成生产任务,提高经济效益做出了积极贡献。

五是大力开展节支降耗,对标管理竞赛活动。在广大团青中开展了“降低成本从我做起”大讨论活动,教育引导广大青工进一步增强成本意识,树立成本观念,摆正成本与效益的关系。同时,在两电厂青工中开展了各岗位之间的对标竞赛活动,进一步引导广大青工严格按照标准,及时调整机组运行参数,做到了勤观察、勤调整,合理运行,科学发经济点、效益电,有效降低了发电煤耗、厂用电量、水、油等经济指标,促进了经济效益的提高。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017