注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

青春建功冀中能源-通顺公司团青争做扩能提效生力军  

2008-11-04 10:59:32|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峰峰集团通顺公司团委:争做扩能提效生力军

为积极响应到2010年冀中能源集团原煤产量实现5000万吨,集团公司原煤产量实现1650万吨以上的奋斗目标和确保今年后100天实现安全生产,通顺公司团委紧密结合“新集团、新目标、新举措、新面貌”主题教育活动,扎实开展青工竞赛活动,引导青工争做企业扩能提效的生力军,有力地促进了该公司各项任务的超额完成。

一、组织开展青年突击队竞赛。团委充分利用多种宣传形式,广泛深入地在公司团青中宣传开展青年突击队竞赛活动的重要性和必要性,引导他们扎根煤海,建功立业。公司团委设立了“青年突击队竞赛台”,组织10个青年突击队开展劳动竞赛,重点围绕公司急、难、险、重任务开展建功立业活动。同时,各基层团支部广泛组织开展区与区、队与队、班组与班组间的多层次、多形式的“上产量、降成本、保安全、增效益”竞赛活动。在活动过程中,公司团委进一步健全竞赛机制,强化对竞赛全过程的管理、考核,围绕重点工程和项目,有效发挥作用,做到了月月有安排、有布置、有检查、有总结。

二、积极组织开展青安岗查岗活动。在安全生产活动中,该公司团委进一步加大了青年安全监督岗监督检查的力度和频率,同时充分发挥每个岗、团员的先锋模范作用,每名岗、团员至少联保一名安全不放心的青工,并与其签订联保协议,明确互保责任,减少三违现象,保证安全生产。各青安总岗采取定时与不定时相结合的方法,组织小分队以查中、晚班为主,深入一线查习惯性“三违”、查隐患、查重点地区和薄弱环节,并督促隐患单位限期整改,每次检查后必须如实填写《青年安全监督岗意见书》,确保各类隐患及时发现、及时处理。

三、开展争创“青年安全生产示范岗”活动。团委重点对今年创建的两个青年安全生产示范岗进行了督导。要求创建集体要以公司安全大局为重,积极创新示范岗活动的形式和方法,各示范岗必须按标准执行,尤其是“开拓区01队青年安全生产示范岗”和“采煤区采煤班青年安全生产示范岗”,要严格按照集团公司《“青年安全生产示范岗”管理办法》和《“青年安全生产示范岗”考核细则》进行操作,加强对井下现场的检查、考核,对发现的问题及时整改,形成争先创优的良好风气。各岗长以身作则,大胆管理,发现问题及时解决,引导青工在岗位上规范操作、安全生产,上标准岗、干放心活。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017