注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团陶二电厂团总支为青工成长铺路搭桥  

2008-11-24 09:05:36|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年以来,陶二电厂团总支在青工成长成才的道路上,坚持为他们铺好路、搭好桥,推动青工的成长成才,努力培养复合型青工队伍。

该厂团总支从强化青工的技能培训入手,大力开展各种形式的学知识、练技术、赛成绩活动。

首先抓住一个“学”字,广泛开展各种形式的读书求知活动,特别是要求青年职工要积极阅读青春励志书籍,并常年为青工订阅《中国青年》、《中国青年报》等报刊,让他们从中汲取营养、增长知识。在学习形式上,采取灵活多样,青年乐于接受的心得交流、技术探讨等有效形式,增强了青工学习的趣味性和实效性。在“练”上,突出一个“实”字,开展各种形式的岗位练兵活动。各车间团支部纷纷结合自身实际,开展导师带徒等活动,并定期组织技术人员到各班组对团员青年开展现场示范教学,不断激发青工学技术、练本领、比贡献的积极性。在“赛”上,着力突出一个“活”字,通过组织开展“争当知识型、复合型人才”等一系列活动,在各支部之间营造比、学、赶、超的良好氛围。同时,该厂青工也自发组织起来,通过学习日、手指口述等形式开展岗位练兵活动。学技术、练技能、强素质、赛成绩成为广大青工的自觉行为和价值追求。        (陈素英)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017